葛根,品名,炎日,升麻,木通

提問: 如何根治鼻竇炎 問題補充: 医师解答: 鼻竇炎是由急性鼻竇炎日久失治轉變而成的慢性炎癥,又稱慢性化膿性鼻竇炎,祖國醫學稱“鼻淵”。 傳統醫學治宜清風泄熱,芳香通竅,對不耐受手術者療效甚佳。 1:非藥物療法 品名:松花粉50克 用法:洗凈焙干,研為極細末,每用食指蘸藥分少許,置患鼻孔處嗅吸,日3次,1個月為1療程。 療效:施治1療程,無不取效。 2:品名:老刀豆60克 服法:放瓦片上焙干,研成細末,每取10克,加低度酒沖服,日3次。 療效:輕者用藥1天,重病3天可愈。 3:中西結合療法 中藥處方:辛夷15克,黃芩、川芎各12克,木通、白芷各9克,白芍6克,葛根、升麻、炙甘草各3克。 服法:日1劑,水煎2次,取液混合,分3次服。 西藥處方:常規滴用收縮,消炎劑,日2次 療效:聯合用藥1個月,有效率達94.5%
創作者介紹

lostaer

lostaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()