羊水,可由,你的,糖尿病,有一

提問: 跪請婦產科大夫幫忙解釋B超檢查報告單 問題補充: 孕38周+3天超聲描述胎兒超聲測值:雙頂徑9.8cm,股骨長徑:6.9cm羊水暗區四象限:右上8.3cm,右下7.6cm,左上6.6cm,左下6.4cm,內透聲可胎心頻率:150次/分,心率齊胎位:頭位胎兒頭面部:顱骨呈近圓形光環,腦中線居中,側腦室不寬,兩側丘腦可見,小腦半球形態無明顯異常,小腦橫徑正常,小腦上蚓部可見,顱后窩不寬,上唇未見明顯中斷脊柱四肢:脊柱可呈現節段排列整齊,四肢手足顯示欠清晰胸腔:心胸比例正常,四腔心結構存在,雙肺實質回聲均勻,腹腔:腹壁連續性好,未見缺損,胃泡可顯示,雙側腎臟結合系統未見異常分離,膀胱充盈狀臍帶:于臍門延續,無膨出,脈管結構正常,頸部可見W型壓跡,可見臍帶血流信號纏繞胎盤:位于前壁,成熟度I-II級超聲提示宮內孕,單活胎,頭位胎兒臍帶繞頸羊水過多結合臨床因為從網上查找得知羊水多可能是由一些很嚇人的原因引起,所以心中萬分焦慮。孕者現年30歲。另小便次數較少 医师解答: 羊水過多,可由下列原因引起: ①胎兒畸形,如無腦兒、脊柱裂等;  ②多胎妊娠中尤其是單卵雙胎,常合并有一胎兒系羊水過多癥;  ③孕婦合并糖尿病或妊娠高血壓綜合征時,特別是合并貧血時;  ④胎盤因素如臍帶狹窄或胎盤絨毛血管瘤等。但是,約有半數的羊水過多患者并不能找到病因。你的胎兒發育正常,單胎妊娠,如無糖尿病,高血壓,貧血,又無胎盤絨絨毛血管瘤,我則認為與臍帶繞頸后引起的“臍帶狹窄”有關。至于臍帶繞頸如何處理,可由產科醫生妥善處理。
創作者介紹

lostaer

lostaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()