甲亢,危象,延髓,心律,不清楚

提問: 咨詢下我的甲亢癥狀嚴重嗎?建議采取何種方法治療?進一步治療之前需要再做什么檢測? 問題補充: 男性,24歲,癥狀目前而言主要是每次考試之前異常緊張,心跳加速失眠導致任何考試前2天都幾乎不能入睡,安神類藥物無效。但是除了以上癥狀,而且只是在考試之前出現外,沒有其他異樣癥狀了。 前幾天去3級乙等醫院做了幾個檢測,其中有一個“甲狀腺系列及TG、TM測定”顯示不正常,醫生說我是“甲亢”。各位幫忙看下。 TG-- 2.0 參考數值 < 30 TM-- 1.2 參考數值 < 20 STSH-- 0.28 參考數值 0.3-5.00 FT4-- 32.1 參考數值 8.56-25.8 TT4-- 144.6 參考數值 49-135 FT3-- 17.0 參考數值 3.2-9.3 TT3-- 9.3 參考數值 0.9-2.2 我母親家有甲狀腺遺傳類疾病,我自估計己是遺傳病。現在的問題是: 1. 我的檢測結果能夠顯示我的病情重還是輕,相比其他的患者? 2. 據我所知,現在有3種治療方法,分別是藥物、手術和同位素放射,按照我的這個情況,推薦首先考慮使用何種方法?副作用和危險系數最小,成功率最高。 中藥治療和西藥資料哪個更加有效?3. 醫生建議我繼續再做一個同位素碘I131的吸入測試,請問這個有沒有必要?因為我知道同位素的射線對人體是有損害作用的,所以不敢輕易做測試。還有,如果我在本地做了這個測試,帶到上海的醫院給醫生看,能承認嗎?還是需要重新做過?我要在本地做測試的醫院是三級乙類綜合性醫院。 4. 我自己觀察分析數據,發現有幾個超過正常值的數據不是偏差太大,所以問下如果不治療,病情是否可能會惡化?如果惡化,一般的時間是多久?最后的結果是怎樣?是否還會導致其他的疾病,是不是可能糖尿病? 5. 是否有必要再做一次“甲狀腺系列及TG、TM測定”?是否有可能某一次的測試不準,我的意思是包括偏高或者偏低。 謝謝各位啊! 医师解答: 1、病情很輕。2、首選藥物。(手術適應癥、碘131適應癥均為藥物治療不理想者)首選西藥。3、有必要(凡不典型的甲亢病例或疑診甲亢初診時 ,均應進行甲狀腺吸 131I試驗)。上海不清楚,我這邊醫院是承認的。4、可能會加重。 時間不好確定,要看具體情況。 甲亢分級(臨界:甲狀腺激素水平正常,TSH降低<0.1u/L。 顯性:甲狀腺激素增加,TSH分泌抑制。 危象:顯性表現伴發熱,心律紊亂,煩躁不安,甚至嗜睡,昏迷,假延髓麻痹,重癥肌無力等。)甲亢并發癥(甲亢性高血壓、甲狀腺危象) 不會導致糖尿病。5、可以到其它醫院復查一次看看。(現在的生化檢查只能作為參考。。。)
創作者介紹

lostaer

lostaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()