排卵期,粘液,同房,就可以,都是

提問: 月經期延長了兩天,怎么算排卵期? 問題補充: 我是10月25日來月經的,按規律一般都是七天完的,可是這個月延長了兩天.在來月經之后我吃過調經的藥(益母草),是否是因為藥物的影響?如果月經延長了,排卵期又該如何計算? 医师解答: 月經提前或延后五天左右都是很正常的,偶爾的一次月經不調也是很常見的,注意觀察吧,如果月經周期很規律的話,那么排卵期多在下次月經前14天左右,卵子排出后僅能存活1—2天,精子在陰道內可存活2-3天,推算出排卵前4天、排卵后5天為易受孕期。您也可以試用以下方法監測排卵,適時安排性生活,一是宮頸粘液法,在醫院婦科,通過檢查宮頸粘液來判斷是否處于排卵期。 二是基礎體溫法:每天早晨醒后測量體溫,一般情況下,月經前半段時間體溫較低,到達排卵期時更低,排卵后會逐漸上升。 三是用排卵試紙檢測:最好是在月經干凈后的第3天開使測。要天天測。不能用晨尿測。一直到測到兩條杠一樣深或第二條杠比第一條杠還深,就說明您將在24-48小時內排卵。在排卵前3天至排卵后3天內同房都有懷孕的可能。測到兩條杠,就可以在排卵當天同房,然后隔一天再同房一次就可以。祝健康!
創作者介紹

lostaer

lostaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()