你的,偏低,拿著,口干,全身

提問: 我到底得的是什么病? 問題補充: 我,今年43歲。多年來都腰酸背痛的,坐時間長了后背有時是腰部就酸痛得直不起來了,有時還有肘關節,膝關節,髖關節等疼痛。可三個月前早上起來想用手支撐下床時,感覺右手疼痛,尤其是腕以下手背骨縫處疼得厲害。過了兩個月左手也有類似現象發生。至今未好。一個月前我到當地醫院去就診,醫生讓我驗血,發現類風濕因子數為75.25(參考值為0-10),醫生診斷為類風濕性關節炎。吃了一個月的藥后疼痛不見好轉,而且口很干。于是我就到沈陽醫大一院進行了血液檢查,結果是:全血檢查結果:白細胞計數為3.18 L (參考值為3.69-9.16);粒細胞計數為1.54 H%(參考值為2.00-7.00);粒細胞比率為48.5 L%(參考值為50.0-70.0);單核細胞比率為13.5 H%(參考值為3.0-8.0);紅細胞分布寬度CV值為15.0 H%(參考值為11.5-14.5);紅細胞分布寬度SD值為46Fl;血小板分布寬度為12.0 (參考值為15.5-18.1)血清檢查結果:類風濕因子測定 RF 值為66.20 H IU/ml (參考值為0.00-30.00)共檢驗了四樣,除上述結果不正常外,其他都正常。化驗結果兩天才全出來。當我取完化驗結果后,發現我的主治醫師這天休息沒來,于是我就去看了另一個醫生。可她說憑這些還不能做出診斷。請問,我得的到底是什么病?2008-11-01 08:54 她不是專家,是個普通醫生。據我口干的癥狀她懷疑我得了干燥綜合癥。但也只是懷疑。后來給我開了三種藥:醋氯芬酸膠囊,轉移因子膠囊,金烏骨通膠囊。不知這藥是到底是治什么病的,我還沒敢吃呢。我這病看得不明不白的感覺。請專家細心看過我的資料后,給我一個滿意的答復,我十分感激! 医师解答: 首先說明;我不是專家,我也是個普通醫生,從你檢查的結果看,上面幾項都偏低,化驗結果是類風濕,從你的癥狀分析,對稱性全身關節痛疼,是類風濕的表現。你的口干可能給你服藥有關系,看病不能急,你應該等,給你開檢查單的醫生,你拿著別的醫生開的化驗單,給其它醫生看肯定不會給你說明什么!!估計是你服用的藥物不對癥,調其它藥物服用一段時間看這么樣。
創作者介紹

lostaer

lostaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()