肝血管瘤,血管瘤,巨大,也可,可不

提問: 右肝血管瘤的治療 問題補充: 在檢查中發現右肝有2.4*3.1㎝的血管瘤,該病是否需要治療,對身體會不會構成危險,要治療的話該如何用藥. 医师解答: 此答案由管理員代為選出肝血管瘤是一種常見的肝臟良性腫瘤,它可發生于任何年齡,但多數發現于成年人,可單發,也可多發,以右葉較多見。 一般來說,早期小血管瘤患者多無癥狀,故早期不易發現,常于正常體檢或B型超聲波等檢查發現。也可在生氣著急等情緒劇烈變化、飲酒、勞累后感覺肝區輕微不適,并伴有上腹飽脹、噯氣等癥狀。 肝血管瘤多數小于4cm,成人后一般不繼續生長,對健康并無妨礙,亦不會癌變。所以不必治療,在生活中亦無特別需要注意之。直徑大于5 cm者為巨大肝血管瘤,巨大的肝血管瘤影響血液循環,有潛在破裂出血的危險,需要治療 。你檢查肝血管瘤直徑為2~3厘米,屬于小血管瘤,可不必處理,但需要定期(半年或一年)復查,觀察血管瘤變化。
創作者介紹

lostaer

lostaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()