突出,腰椎,向外,我的,是在

提問: 腰椎間盤突出的年輕朋友進 問題補充: 医师解答: 你是腰椎間盤突出.就此,略談幾點我的粗淺建議: 1、所謂的腰椎間盤突出(膨出)癥,也就是成年人椎間盤發生退行性改變,纖維環中的纖維變粗,發生玻璃變性以致最后破裂,使椎間盤失去原有的彈性,不能擔負原來承擔的壓力; 2、在過度勞損,體位驟變,猛力動作或暴力撞擊下,纖維環即可向外膨出,從而髓核也可經過破裂的纖維環的裂隙向外突出; 3、治療腰椎間盤突出有三種,可行保守治療,包括針灸、推拿、按摩、中藥熏蒸、牽引等,他改善局部血循環, 增大椎間隙以減輕對神經根的壓迫刺激, 消除因突出物壓迫神經引起的水腫、炎癥,暫時緩解癥狀,但不能徹底消除和回納突出的椎間盤; 4、開放式手術,風險比較大,一般不選擇。微創介入治療,是在意大利IMD激光自動定位C型臂機器引導及微小幾乎無創傷的情況下,通過細小的導管或穿刺針準確直接作用于突出部位,通過物理的因素,消融或溶解突出物,使突出物回縮或消失; 5、解除了對神經的壓迫,達到和開刀治療同樣的療效,他較一般的傳統大手術相比,它具有創傷小,安全系數高,風險小,術后恢復快等優點,是當前治療腰椎間盤突出,最好的方法。 祝你早日康復!
創作者介紹

lostaer

lostaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()