碎石,泌尿系,掉到,我的,尿管

提問: 腎結石有哪些治療的方法?民間偏方和食療都有哪些?經實踐確實比較有效的。 問題補充: 我朋友最近檢出腎上方有結石,醫生說用激光碎了也不利于排出。請問在這樣的情況下該采取什么方法治療呢?手術可以治療嗎? 医师解答: 此答案由管理員代為選出同命相連啊,我的腎結石已經8年了,屬于老毛病了,幾乎每年都犯,醫生說這是體質的問題。石頭在腎里你沒有任何感覺,當它掉到輸尿管后,就會引發劇烈的疼痛,疼起來連死的念頭都有。我總結了如下治療方法:1.石頭在0.5cm以下是可以自動排除的,超過0.5cm在下排的過程中就會受到阻礙,引發疼痛;2.在沒有發明電擊碎石以前,腎結石是采用手術治療的,但是費用高,對人體元氣傷害大,也不一定保證以后不再長石頭。3.現在多數采用電擊碎石,方便快捷,費用相對較低,對人體傷害小,不會留下疤痕。但是一定要記住:最好等到石頭掉到輸尿管以后在輸尿管里碎石,不要在腎里碎石,因為直接在腎里碎石很可能會損傷腎功能,引發腎病,那就嚴重了,切記。4.腎結石復發率很高,重在預防,平時不要喝酒(這里有個誤區:很多人認為喝啤酒有利于排石,這是非常錯誤的),不要久坐,多做運動,多飲水,沖刷泌尿系統。每年去醫院抓點排石湯(中藥)吃一吃,或者吃排石顆粒(非處方藥,藥店可以買到)、腎石通(處方藥,要到醫院找醫生開處方)等中成藥。5.飲食方面:不要吃豆腐、豆腐皮等豆制品,菠菜也要少吃,因為這些食品鈣的含量很高,而結石的主要成分就是鈣。可以多喝些橙汁,有利于防止結石。祝你的朋友和天下所有患有結石病的朋友們早日擺脫病魔的糾纏!
創作者介紹

lostaer

lostaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()