卵磷脂,乙酰,固醇,血清,老年

提問: 老年癡呆吃卵磷脂能有效果嗎? 問題補充: 老年癡呆吃卵磷脂能有效果嗎?2008-11-01 15:20 現在市場上有很多卵磷脂軟膠囊,價格非常便宜,僅售10元,不知道是真是假?請問卵磷脂顆粒如何?卵磷脂顆粒是不是比軟膠囊更好? 医师解答: 當今世界約有1500萬老年癡呆癥患者,其中包括美國前任總統里根。1998年初調查,30個國家中60歲以上的老年人,患癡呆癥的病人占10%-15%。預測到2000年,我國老年癡呆癥患者將達到80萬人,防治措施已是當務之急。 老年性癡呆是指50歲以上的人,出現一些慢性進行性精神衰退癥狀。如記憶力下降、反應遲鈍、智力減退、抑郁、癡呆等。病因目前尚不清楚。 日本神經科醫學專家研究發現,乙酰膽堿缺乏是老年性癡呆的主要原因。卵磷脂是腦內轉化為乙酰膽堿的主要原料,補充卵磷脂可使體內乙酰膽堿量有所增加。 乙酰膽堿是神經元之間傳遞信息的一個主要的“神經遞質”,可以增加記憶、思維、分析能力,使人變得聰慧、靈敏,延緩功能衰退。卵磷脂還可以改善大腦供血不足。人進入中老年以后,血清膽固醇和中性脂肪會在血管壁沉積,使血流受阻,導致大腦供血不足,乃至出現栓塞。這樣會促使腦細胞大量死亡,極容易引發早老性癡呆。 卵磷脂能使血清膽固醇和中性脂肪顆粒乳化變小,使其保持懸浮狀態,從而使血管暢通,營養和氧氣及時供應大腦。 日本科學家從大豆中提取卵磷脂,用于治療老年癡呆癥患者已獲良效。此外,實驗表明魚腦、蛋黃、魚籽、豬肝、芝麻、山藥、蘑菇等食品也含有豐富的卵磷脂,而且是天然的,經常食用,可以獲益。
創作者介紹

lostaer

lostaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()