角膜炎,眼部,肥胖,面部,眼球

提問: 小孩老是眨眼是怎么回事? 問題補充: 医师解答: 引起小孩頻繁眨眼的原因有以下幾種:1. 倒睫主要見于比較肥胖的嬰幼兒。由于面部肥胖,下眼睫毛向內卷入,磨擦刺激黑眼球引起。2. 病毒性角膜炎多發生于感冒發熱后,患兒突然發生頻繁的眨眼,可伴有眼紅、流淚、羞明等癥狀,也可無眼部其它癥狀,但在裂隙燈下檢查,可以發現黑眼球的表面有病灶浸潤。3. 電視圖像刺激這是因為電視畫面閃爍,變化速度快,導致兒童視覺中樞過度興奮所致。4. 精神刺激多見于5--13歲的兒童。患兒在眨眼時,常使勁擠眼,或伴有面部肌肉痙攣、抽動,或伴有肩、腹部肌肉的抽動。這類兒童大多受到父母的斥責,或學習有壓力,或心情不舒暢。眼部檢查無任何異常。愛心提示:上述原因引起的眨眼,都可治療。倒睫可手術矯正。病毒性角膜炎可藥物治療。對電視畫面刺激所引起的眨眼,要強制禁止孩子看電視。對精神刺激引起的眨眼,應幫助孩子解除心理壓力。以上回答如果滿意,請不要辜負我的一片好意,及時采納為答案。
創作者介紹

lostaer

lostaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()