脊柱,骨骼,胸椎,方法,委中

提問: 胸椎退行性改變是什么意思 問題補充: 医师解答: 胸椎退行性變也就是胸椎骨質增生, 骨質增生的本質是人體骨骼的一種“衰老”現象,是一種正常的生理現象。隨著人的年齡增長,人的脊柱和關節周圍的肌肉、韌帶等組織的會發生退行性改變,使脊柱和關節的平衡遭到破壞,出現脊柱和關節的不穩定。機體為了適應這些變化,恢復新的平衡狀態,就會通過骨質增生的方式增加骨骼的表面積,減少骨骼單位面積上的壓力,使脊柱或關節更加穩定。可以說,骨質增生現象是機體的一種自我保護機制,是機體的一種本能。只是有時骨質增生造成了疼痛、腫脹、肢體功能障礙等癥狀,使人感到“不舒服”時,人們才把骨質增生作為疾病來看待。 您說的兩種藥物可以起到活血化瘀的作用,可以起到一定的輔助作用 骨質增生的治療 非手術治療法:為本癥的常用治療手段,其主要目的是緩解癥狀,恢復腰椎活動功能,防止病情進展。方法有: A自我健身療法:每天堅持戶外活動半小時到1小時,注意勞逸適度。活動方式如打門球、太極拳、散步、健身操等。 B推拿按摩療法:達到舒筋活血,緩解肌肉痙攣疼痛。增強腰部活動度。但注意手法宜輕柔,切忌強推強按。 C理療:可選用紅外線,超短波、藥物導入、溫泉療法等。 D針灸療法:取穴為腎俞、氣海、關元、委中、陽陵泉、承山、足三里等。 E藥物治療:中成藥可選用大小活絡丹、骨仙處片、祖師麻片等;西藥可選芬必得、腸溶阿斯匹林、消炎痛等;中草藥須辯證論治。 G針刀療法:此方法又叫閉合手術療法,方法是用小針刀經皮穿刺,將某些粘連的肌纖維部分切斷、分離、以達到緩解痙攣,止痛的目的。 手術治療:經非手術治療無效者可考慮手術治療。
創作者介紹

lostaer

lostaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()