胃黏膜,胃炎,病情,食物,作用

提問: 跪求:膽汁反流型胃炎的最佳治療方案 問題補充: 2008-11-01 21:22 根治的好方法. 医师解答: 此答案由管理員代為選出1.西藥治療:胃動力藥:此類藥物能增加胃腸道蠕動,抑制膽汁反流入胃,常用的有:嗎丁啉、莫沙必利。胃黏膜保護劑:硫糖鋁,能與胃黏膜的黏蛋白絡合形成保護膜,以保護胃黏膜免受膽汁損傷;胃膜素,能在胃內形成膜狀物覆蓋胃黏膜,以減輕反流的膽汁和胃酸對胃黏膜的刺激;思密達,為胃黏膜保護劑,有加強消化道黏膜屏障作用,有利于胃黏膜的再生;生胃酮,能促使胃黏膜分泌黏液,從而保護胃黏膜;吉福士,有保護胃黏膜、促進炎癥愈合作用。 2.中藥治療:胡醫生經過對膽汁反流性胃炎治療的長期的臨床實踐認為,膽汁反流性胃炎的中醫辨證,大多屬于脾胃升降失調、水飲停滯胃脘,兼有肝氣郁結。按此辨證結果對癥下藥,效果比較理想。 3.飲食調養:飲食要清淡,不吃油膩食物,以免刺激膽汁分泌增多,加重反流和病情。應細嚼慢咽,忌暴飲暴食。避免飲釅茶、烈酒、濃咖啡和進食辛辣、過冷、過熱和粗糙食物。 4.去除某些加重病情的因素,包括戒煙酒、避免精神緊張,保持心情舒暢,不服或慎服對胃黏膜有刺激的藥物,如阿司匹林、消炎痛、去痛片和保泰松等。
創作者介紹

lostaer

lostaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()