就不,吃了,瘦肉,的是,杯弓蛇影

提問: 我覺得我吃了米豬肉怎么辦啊?!!!!! 問題補充: 今天買了一份蒸菜吃 發現瘦肉的部分有像米粒一樣硬的東西 但是我沒吃那 只吃了沒有那種米粒的肉 我是不是吃到了米豬肉啊?! 請大家幫幫忙!謝謝!2008-11-01 22:56 我不小心咬了一下 感覺像脆骨 到底是不是吃到米豬肉了啊?我吃的是扣肉! 我吃到的不是一粒啊 瘦肉的部分長了6,7個 医师解答: 囊蟲病是寄生在豬體內的一種寄生蟲病,俗稱“豆豬肉”(也叫米豬肉),對人體危害很大。這種寄生蟲多寄生在骨骼肌(瘦肉)中和膈肌中。囊蟲在瘦肉中形成許多米粒大小的白色半透明膜的囊,,囊內有半透明的液體以及白色點狀頭節。我們如果吃了生的或者沒有煮熟的米豬肉,就會感染囊蟲病,輕者受罪,重者危及生命。為安全起見,最好不要購買和食用米豬肉。如果要吃,也要把它煮(或蒸或炸)熟,煮(或蒸或炸)透,這樣它就不能存活了,吃了就不會出問題了。因為你吃的是蒸熟的扣肉,已經經過了高溫的 蒸煮,囊蟲已經無法存活(蒸死了),對你已經沒有什么危害了。所以,你也就不必擔心,只是今后生活中多長個心眼,小心一點就行了。如果實在放心不下,就到醫院做幾次化驗檢查吧!無論如何,你一定要放下這個心病,開心地生活,千萬不要重演“杯弓蛇影”的典故哦!
創作者介紹

lostaer

lostaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()