青春期,孩子,身高,速生,一是

提問: 小學生每年能增高多少厘米? 問題補充: 廣東省小學生每年能增高多少厘米?我想知道平均數。一年級升上二年級的,跟二年級升上三年級的可以也不一樣吧?有沒有可參考的網站? 医师解答: 實際上,孩子長個子有個規律。”邱大夫說,“兒童有兩個快速生長期,一是0-3歲,出世后孩子的正常身高為50厘米,1周歲為76厘米,3歲孩子為95-96厘米。3歲以后每年增長6厘米。 第二個快速生長期就是進入青少年青春期。孩子每年生長8-12厘米。一般來說,女孩子青春期發育在10歲-12歲,男孩子青春期一般從12歲開始,生長發育時間是五六年,整個青春期女孩會長20厘米左右,而男孩會長20-25厘米。但在青春期前兩年速度長得特別快,每年會生長8-10厘米。” 家長如果掌握住這樣規律,對孩子的把握會更好些。但尤其值得注意的如果孩子從3歲后到青春期發育期,每年如果身高增長低于6厘米,應盡早帶孩子到醫院接受體檢,一旦確診孩子屬于矮小癥范疇,應及時查明原因,對癥治療。
創作者介紹

lostaer

lostaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()