鼓室,高空,低空,力差,咽鼓管

提問: 耳朵老嗡嗡響 問題補充: 我是一名大學生,放假回家不知道從什么時候開始發現耳朵嗡嗡的響,然后沒去理睬,回到學校癥狀逐漸減輕直到沒有響聲,但是最近坐了一次飛機,發現又開始響了,能有哪位在世華佗為我指點迷津嗎?萬分感謝呀!2008-11-01 23:34 提高懸賞20分 2008-11-01 23:45 且本人有過敏性鼻炎,偶爾受到冷空氣的干擾會大幾個噴氣,但是本人的血壓正常, 我應該吃些什么藥呢 医师解答: 你好:你的情況來看疑是氣壓創傷性中耳炎,正常空軍升空飛行越高大氣壓力越低而鼓室內壓力相對變高當鼓室內外壓力差達2kPa時(相當152米高空)鼓室內氣體便會自咽鼓管逸出借以保持鼓室內外壓力平衡如繼續凌空飛高每當壓力差達到1.5kPa咽鼓管就可自動啟開次進行調節因此升空爬高不易發生鼓室創傷反之從高空下降外界氣壓增高而鼓空內壓力逐漸變小外界氣體很難沖開咽鼓管而進入鼓室據Armstrong(1937年)測試從高空下降鼓空內外壓力差達12kPa時咽鼓管也不能自動開放1947年McGibbon研究從高空驟降和從低空驟降所引起的鼓室壓差完全不同如在高空9144米下降到6096米下降3048米壓力差為16.4kPa而在低空由3657.6米降到609.6米同樣是下降3048米鼓室壓力差卻為29.7kPa者相關幾乎達倍可見低空俯沖飛行比高空俯沖壓力差大因此鼓室創傷發生率也比較多常發生在1000~4000米高空潛水員下水每下降10米深就增加個大氣壓如不吸入壓縮空氣同樣也會引起鼓室創傷旦鼓室形成負壓鼓膜便發生內陷粘膜血管也擴張水腫甚至可發生出血。建議到醫院檢查一下,對癥治療。愿你早日康復!
創作者介紹

lostaer

lostaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()