大便,快了,你的,也是,坐浴

提問: 肛腸做過手術,請問吃什么對傷口會有效的補充營養? 問題補充: 肛門口曾做過切割手術,現已三個月了,請問下吃什么食物能對傷口補充營養呢? 医师解答: 我剛看到你的提問.你如果肛腸手術后,愈合很好,正常來說無需專門補充營養.如果肛門括約肌和直腸因每日大便反復刺激,傷口總是持續不能愈合,則以綜合治療恢復正常.1.食物用鯰魚,鯽魚,有生肌去腐的作用,還有新鮮青菜,水果等.總之是吃有營養的食物,身體抵抗力好了,免疫力好強了.傷口愈合就快了.2.保守治療多為肛門熱敷坐浴、中藥軟膏外用(九華膏、馬應龍軟膏);3.配合服用中藥或西醫的消炎藥好的就更快了.4.站立用兩手輕拍臀部5分鐘,每天2-3次,以增加血液循環,要輕.5.保持大便通暢,切不可有便秘.有人說醫患有緣,能治疑難.看來我們也是有緣了.祝你健康.
創作者介紹

lostaer

lostaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()