角膜,天了,瞎猜,就能,在此

提問: 關于眼睛 問題補充: 前幾天我的眼睛里面不小心迸進去點東西,找大夫給處理了,就是這幾天眼球有充血的情況很厲害,請問怎么處理?2008-11-02 10:20 現在見光以后反映很強烈,刺眼感很強,伴有流淚的狀況,請問怎么回事? 医师解答: 沒親眼看見病人只是在此瞎猜了啊,估計是角膜異物或結膜囊內異物。 結膜囊內異物取出后就好了,幾天了不會再有明顯的充血了,有時因進異物后反射性的流眼淚,異物可以被眼淚沖洗出來。 角膜異物要重視,角膜分5層,由外向內分別是角膜上皮層,前彈力層,實質層,后彈力層和角膜內皮層。如果異物只位于角膜上皮層,取出后不會超過24小時就能夠完全愈合。位于前彈力層以后的異物,取出后,如果沒有感染,上皮很快就覆蓋創口(2-3天之內),此時可能有些充血,但是不會出現很明顯的充血。如果已經幾天了充血反而加重,應該去醫院檢查是否有感染或者異物沒去干凈的可能。角膜異物取出后常規需要用抗生素防止感染,最起碼最初1-2天的時候要涂眼膏包扎傷眼。
創作者介紹

lostaer

lostaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()