血型,病毒,蛋白,缺陷,血清

提問: 20周的胎兒要檢查哪些項目呢 問題補充: 我是第一次去產檢,俱體情況不清楚,我想知道第一次產檢要檢查那項目呢??還有要注意那些方面呢?謝謝 医师解答: 以下為產前檢查的全部項目:初次產前檢查 建立孕婦聯系冊 1、應在確診自己懷孕時開始,檢查生殖道情況及具體受孕的時間,推算準確預產期。 2、測量血壓、尿蛋白、血色素,對孕婦基本情況做出評估。3、其他建冊時常規輔助檢查: 空腹血糖、肝功能、血漿蛋白、總蛋白、白蛋白、球蛋白、血漿鐵、鈣、鎂等元素測定、肝炎病毒指標測定、腎功能、心電圖,了解孕婦健康狀況。 血型測定:測定孕婦及其丈夫ABO血型及RH血型,既為分娩做準備,也為了解有無母兒血型不合情況發生; 人免疾缺陷病毒(HIV)、梅毒篩選試驗(RPR):篩查孕婦有無形傳播性疾病,減少母嬰之間及醫源性的傳播。 血清弓形體、巨細胞病毒、風疹病毒測定:因為這些病毒感染對胎兒可造成不同程度的損害導致先天性異常激流產、死胎。血總膽汁酸:如升高則提示有妊娠期肝內膽汁淤積癥可能,此病為孕婦特有疾病,對母親預后無不良影響,對胎兒影響較大。 唐氏綜合征血清篩查 孕14~21周 抽取母血檢查,用以篩查胎兒21-三體、18-三體、開放性神經管缺陷等先天異常。 抽取母血檢查,用以篩查胎兒21-三體、18-三體、開放性神經管缺陷等先天異常。 孕24~28周 抽取母血檢查,用以篩查有無妊娠期糖尿病的可能。如有增高則作葡萄糖耐量試驗,以確診有無糖尿病的存在。 胎心監護 孕35周后每周一次 以了解胎兒宮內安危情況,及時發現胎兒宮內缺氧等異常情況。 白帶常規 13~27周建卡時 除外生殖道感染。 尿常規 每次產前檢查均化驗 以了解孕婦尿液中有無蛋白、糖及尿比重等,以了解孕婦有無泌尿系統及其他系統的疾患。 血常規 除初診檢查外,在孕32周、分娩前分別再檢查1次 以明確孕婦有無貧血,可及時對癥處理。 B超 一般孕婦在初診、孕20~24周、34周、38~39周各作一次 了解胎兒生長發育,篩查畸形,了解胎兒宮內安危,了解胎位、胎盤位置及羊水量。 祝健康!
創作者介紹

lostaer

lostaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()