美好,但我,不可能,使我,于心

提問: 總是感覺幸福不會很久 問題補充: 有時候感到很快樂,有時候感覺很失落。快樂的時候老是覺得快樂馬上就要離開了,不會很久,又產生恐懼。55555555555 医师解答: 這個問題我也常想,畢竟未來是變換莫測的,當我們幸福的時候,總會想它是短暫的,對以后有一種不可預測的擔憂,甚至是恐懼。但就快樂而言,我想它有三個意義。一個是對于過去的。所有的快樂都是美好的,都將伴隨我們一生,我們隨時都可以去回憶,這樣我們會覺得生活是美好的,就我自己而言,我會把這些記憶當做一種精神寄托的。第二個意義是對于快樂一瞬間的。雖然短,但我們畢竟體驗到快樂了啊!第三個是針對未來的。快樂了心情就好,而且使我們對生活充滿希望。我們無法百分百把握以后,但我們都會去往好的方向想,都會信心滿懷的去過好每一天,做好每件事。如果真遇上很不愉快的事了,我們也會去面對,生活嘛,就是這樣,當我們坦然接受生活的不如意后,也會使我們增加戰勝困難的勇氣和信心的。我們不可能時時刻刻快樂,但我們可以使快樂貫穿整個人生,不能說一切取決于心態,起碼大部分是取決于心態的。當你快樂時,就好好珍惜。擔憂不可避免,那就讓它擔憂去吧,當你未雨綢繆后,就把它跑到九霄云外,不要理睬它。不管以后遇到什么事,你終究是有美好的記憶,有美好的歷史的,而且你還提前想到了,會有心理準備,有助于你更好的獲得幸福。失落和快樂一樣,是情緒,不可能沒失落,而且失落也是有其意義的,如果說哪個人連失落感都沒有,很難想像他是個用心生活的人,生活不用心,不會真正體會到美好的。
創作者介紹

lostaer

lostaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()