蜂毒,毒物,可以用,玻璃瓶,毒腺

提問: 被蜜蜂蜇了 問題補充: 應該不叫蜜蜂``是一只大的蜂``隔著褲子蜇了我大腿一下``很痛`大概過了2小時``坐著沒事`只感覺燙``一旦走幾步`開始感覺劇烈的漲痛`還腫`甚至不能正常走路`改雜辦`~? 医师解答: 蜜蜂的蟄針刺入皮膚,蟄針后的毒腺會排入皮膚,引起反應,主要是紅腫,疼痛。蜂毒屬酸性,一般及時用肥皂(屬堿性)擦洗即可。不宜過多搓揉,這樣會使毒物擴散。可以冷敷,促使血管收縮,減緩有毒物質的擴散。另外不同的人對蜂毒的敏感性不同。有些人是過敏體質,對蜂毒過敏,嚴重的過敏甚至導致休克。所以有對蜂毒過敏體質的人要特別小心。出現危險癥狀要及時就醫。自己簡單的處理可以用拔火罐。簡單的火罐用玻璃瓶即可。玻璃瓶加熱,口扣在蟄口上,用火罐拔除的辦法排毒。在現場被蟄的情況下,可以用嘴吸的辦法(確認口腔無破損)排毒。如果癥狀持久不消,建議看醫生,也可能是過敏體質問題。
創作者介紹

lostaer

lostaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()