梅毒,先天性,疾病,二十,泌尿系

提問: JMM幫幫忙了 問題補充: 我現在16周了,誰知道到醫院都需要做什么檢查呀? 医师解答: "產前檢查 妊娠期對孕婦和胎兒所作的臨床檢查。由于胎兒的生長發育,孕婦身體各系統出現一系列相適應的變化,若超越生理范圍或孕婦本身患有某種疾病不能適應妊娠的改變,則孕婦和胎兒都可出現病理情況。通過產前檢查,能夠及早發現并防治合并癥(孕婦原有疾病如心臟病)和并發癥(孕期后發生的疾病如妊娠高血壓綜合征),及時糾正異常胎位和發現胎兒異常,確定分娩方式。產前檢查時間應從確診妊娠后開始,一般孕28周前每月一次,孕28~36周每2周一次,末一個月每周一次,若有異常情況,酌情增加檢查次數。首次產前檢查 主要有:①詳細詢問病史。包括年齡、胎產次、職業、月經史,了解初潮年齡及月經周期,若為經產婦,應了解以往分娩情況,有無難產史、死胎死產史,分娩方式,末次分娩或流產日期,新生兒情況,既往史有無高血壓、心臟病等;本次妊娠過程,早孕反應時間、程度,有無發熱、病毒感染和其他不適,用藥情況等;丈夫健康情況,家族史注意有無出生缺陷和遺傳病。 孕婦產前檢查 每對夫婦都希望生個健康的寶寶,這樣產前檢查對孕婦及胎兒的健康來說就至關重要了。產前檢查能排除一些主要的異常,如唐氏癥等染色體異常,先天性心臟病等缺陷,母親本身的疾病對胎兒的影響等等。  目前產前做的檢查有:  1. 血液常規:檢查紅血球、白血球、血小板、 ABO血型、Rh血型;  2. 梅毒檢查:一般孕婦罹患的梅毒大都是潛伏性的,并無自覺癥狀。但病原會經過胎盤感染胎兒,造成流產、早產、先天性梅毒。  3. 肝炎檢查:若為乙型肝炎帶原者,于生產時便會透過血液感染嬰兒,使之成為肝炎帶原者。另外,妊娠期合并病毒性肝炎,可造成早產、流產或胎兒死亡。  4. 麻疹抗體檢查:會造成先天性心臟病,白內障,聽力障礙,發育不良,甚至死產,流產。  5. 尿糖檢查:檢查有沒有糖尿病。  6. 尿蛋白測量:檢查母親泌尿系統。  7. 超聲波檢查:可在八周,二十周及預產期前做。八周可確定胎兒著床位置,有沒有子宮外孕?確定預產期;二十周可檢查胎兒結構。預產期前,評估胎兒大小、胎盤、子宮情況。  8. 絨毛采檢(妊娠8-10周),羊膜穿刺(妊娠16-20周),檢查染色體,必要時可做代謝檢查,分子遺傳學檢查,可發現葡萄胎的生成。  因為造成胎兒異常的原因很多,有些還查不出原因,有些原因尚無適當的檢查方式,一定要按期做正規的產前檢查,可防止妊娠意外的發生。有高危險的孕婦,要請教醫師,做更進一步的特殊檢查。 "
創作者介紹

lostaer

lostaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()