性皮炎,局部,刺激性,皮炎,食物

提問: 神經性皮炎怎么治愈? 問題補充: 神經性皮炎怎么治愈? 医师解答: 神經性皮炎是一種皮膚功能障礙性疾病,具有明顯的皮膚損害。多發生在頸后部或其兩側、肘窩、腘窩、前臂、大腿、小腿及腰骶部等。常成片出現,呈三角形或多角形的平頂丘疹,皮膚增厚,皮脊突起,皮溝加深,形似苔蘚。常呈淡紅或淡褐色。劇烈搔癢是其主要的癥狀。治療期間關鍵是避免辛辣、酒等刺激性食物;避免局部搔抓、摩擦等刺激。解除精神緊張、焦慮,保持心情舒暢,保證充足的休息和睡眠。 產生神經性皮炎的原因尚不明了,發病多與神經精神因素有關。 多見于青年和成年人,多數病人有頭暈、失眠、煩燥、焦急等神經衰弱癥狀,可能與植物神經功能紊亂有關。過度緊張、興奮、憂郁、疲勞、焦慮、急躁以及生活環境的改變,皆可能是神經性皮炎的誘因。局部刺激、搔抓、衣領的摩擦、過敏體質、多吃刺激性食物等,也可能引起神經性皮炎。 神經性皮炎的治療要點是: 1.不吃刺激性食物,不能搔抓,忌用熱水及肥皂洗擦。局部涂擦神經性皮炎藥水,或含有皮質激素的軟膏,貼用膚疾靈或特美膚涂膜,皆有效果。如局部有紅腫,則需用抗生素治療。 2.克服煩躁易怒,焦慮不安,失眠等不良精神因素,待人接物保持隨和態度。 3.盡量避免搔抓患處。如實在奇癢難忍時,可用冷毛巾適當冷敷一下,或立即擦藥,不應以熱水燙來止癢。 4.避免飲酒、飲濃茶及食用辛辣食品。有胃腸到道功能失調者應予糾正。 5.必須堅持用藥,不可以為不癢了即自行停藥。 以下介紹幾則治愈神經性皮炎秘方: 1.取鮮石榴皮蘸明礬粉,搓揉患處,1日3--5次。 2.用石榴皮1份,麻油3份,調成糊狀,涂患處,每日2次。 3.將鮮雞蛋3只置于瓶內,加醋500g浸沒,浸泡7--10天后取出,去蛋殼,將雞蛋與醋攪勻,裝入有蓋容器內。每天用此液涂擦患處2--3次。 4.取大黃30g,白鮮皮20g,荊芥30g,大風子30g,桃仁20g,苦參30g,黃精30g,水煎微溫外洗患處。有滲液者禁用。 5.用雄黃3g,巴豆30g共研末,用4層紗布包扎后擦患處,每日3--4次,每次3min。 6.取輕粉15g,冰片9g,密陀僧15g,分別研細末再混合,用生菜油調成糊狀涂于患處。 7.斑蝥10g,蜈蚣10g,再用75%酒精1000ml浸泡1周后取藥液加水楊酸30g,樟腦10g,薄荷腦10g溶解,用棉棒蘸藥液外涂皮損處,每天1--2次。注意本品刺激性大,每次搽藥不宜過多,黏膜及其周圍皮膚忌用。 8.艾灸。①將艾條點燃后懸于皮炎病損部位,以有溫熱感、皮膚紅暈而無灼痛又能耐受為度。每日灸兩次,每次15分鐘,10天為一療程。②隔姜灸是將鮮生姜切成2--3mm的薄片,用針刺成數個小孔,放于皮炎上面,然后將黃豆大的艾柱置于姜片上點燃,一般灸15柱艾即可,注意火候,以免灼燙傷局部皮膚這是中和大師對我的回答放在這里共享
創作者介紹

lostaer

lostaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()