巴林,酸度,抑制,多巴胺,白色

提問: Lyrica和欣百達是同一種藥嗎? 問題補充: 医师解答: 普瑞巴林 普瑞巴林是輝瑞公司開發的一種.氨基丁酸受體的阻滯劑。2004年7月,歐盟批準其用于治療外周神經痛及部分癲癇發作 的輔助治療。目前,FDA已經批準其用于治療糖尿病性外周神經病引起的疼痛及皰疹后神經痛。是FDA第一次批準用于同時治療2種神經痛的藥物。 鹽酸度洛西汀【藥品名稱】通用名:鹽酸度洛西汀腸溶膠囊【商品名】:欣百達,Cymbalta【成份】主要組成成分鹽酸度洛西汀【性狀】本品內容物為白色或類白色球狀腸溶顆粒。 30mg*膠囊:不透明白色囊體和藍色囊帽,囊體上印“30mg”,囊帽上印“LILL丫3240" 60mg*膠囊:不透明綠色囊體和藍色囊帽,囊體殼上印“60mg”,囊帽上印“LILLY 3237”【適應癥】用于治療抑郁癥。 度洛西汀是一種選擇性的5-經色胺與去甲腎上腺素再攝取抑制劑(SSNRI)。度洛西汀抗抑郁與中樞鎮痛作用的確切機制尚未明確,但認為與其增強中樞神經系統5-羥色胺能與去甲腎上腺素能功能有關。臨床前研究結果顯示,度洛西汀是神經元5-羥色胺與去甲腎上腺素再攝取的強抑制劑,對多巴胺再攝取的抑制作用相對較弱。體外研究結果顯示,度洛西汀與多巴胺能受體、腎上腺素能受體、膽堿能受體、組胺能受體、阿片受體、谷氨酸受體、GABA受體無明顯親和力。度洛西汀不抑制單胺氧化酶。
創作者介紹

lostaer

lostaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()