酒精,女性,分解,也是,酒精中毒

提問: 月經期間能喝紅酒嗎 問題補充: 医师解答: 女人經期喝酒應警慎 在來月經之前,醉酒的時間會延長,這同時也是肝臟的禁期! 同樣是喝酒,女性引發肝損和酒精中毒的機率比男性人多一半,就是說女性更容易受到酒精的毒害。 基本上,女性體內參與酒精代謝的酶較少,所以分解乙醛的能力較弱。 再加上月經之前受女性荷爾蒙分泌的影響,酒精分解酶的分泌量會減少,因此,分解酒精的速度降低,結果使得酒精不能被排泄出去而是變成了酸性物質。要中和這些物質的話,肝臟就要不斷制造出酶,最后,引發肝臟機能障礙的可能性就加大了。 月經來臨之前,分解酶的活動能力低下,酒精代謝能力下降……。代謝變緩的話,處于醉酒狀態的時間便如長、酒醉感覺更嚴重。因此,月經前飲酒容易上癮,以至成為引發酒精中毒的導火索的情況很多。 所以說,關愛自己要落實在最根本處,女性飲酒也應考慮到月經周期。 那么在經期是否可以喝酒呢?會不會影響經血的分泌呢?醫生告訴我們:經血的分泌至多不過50-120g,酒精還不至于對此產生什么影響。 另外,在經期格外想喝葡萄酒或溫酒的女性有很多,這也是因為在經期中體溫下降了0.3-0.4度,下意識地想令身體暖和一些的緣故。所以這一時期,喝葡萄酒1-2杯是合適的量,不能再多。 既生為女人,在經期期間,無論怎樣喜歡喝酒,還是應該切實地保護自己。
創作者介紹

lostaer

lostaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()