卵巢,楔形,卵泡,周期,刺激素

提問: 治療多囊卵巢 問題補充: 你好,i我想了解多囊卵巢到底是中醫還是西醫治療好,或不易復發。我停月經有半年,今年24歲,沒有結婚,兩種治療有什么區別。會有副作用嗎啊?是不是很麻煩?因為這病我很煩惱。謝謝。急需答復...... 医师解答: 此答案由管理員代為選出多囊卵巢征治療的目的主要是建立有排卵的正常月經周期,恢復生育能力,一旦建立了正常的月經周期,就能受孕,卵巢也不再產生過多雄激素,癥狀也隨之消失。恢復正常月經周期的治療方法如下。  克羅米芬,也叫氯菧酚,舒經芬。現在一致認為多囊卵巢綜合征的治療首選克羅米芬。克羅米芬能誘導下丘腦釋放促性腺激素釋放激素,繼而促進垂體釋放卵泡刺激素,促進卵泡正常發育。卵泡刺激素濃度增高是誘導多囊卵巢綜合征病人排卵的關鍵。克羅米芬治療能使80%以上病人排卵。具體用法從月經周期第5天開始,每天1次,每次50毫克,連用5天。通常在用藥后7一10天出現排卵。若治療1個2個周期無效,加到每天100毫克,共5天。用藥中測基礎體溫,觀察有無排卵性雙相曲線。  卵巢楔形切除,即楔形切除部分卵巢。在克羅米芬問世之前,多囊卵巢綜合征的治療方法是卵巢楔形切除。療效明顯。多數病人在手術后很快排卵受孕。現在有了克羅米芬,卵巢楔形切除術已很少使用,只保留在藥物治療無效者。
創作者介紹

lostaer

lostaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()