肝功,乙肝病毒,小三,安康,食品

提問: 有乙肝抗體的人,為什么會變成小三陽? 問題補充: 我有個朋友原先幾次體檢都帶陽乙肝抗體,但今年檢查時卻意外的變成了小三陽乙肝病毒協帶者,因自己對這方面不是很了解所以請各位幫助!!!! 医师解答: 略談幾點: 1、從有抗體轉變為小三陽,很大的原因是抗體的滴度<10,抗體的滴度逐年遞減,至消失后感染了乙肝,變成小三陽,小三陽表明感染了乙肝病毒,肝功肝功檢驗正常,不用做任何治療,與乙肝病毒和平共處; 2、每三個月~半年做一次肝臟B超檢測,肝功和HBV-DNA檢驗,密切注視肝功變化和乙肝病毒在體內是否處于復制中,如乙肝病毒在復制,且肝功檢驗異常,要給予抗病毒治療; 3、平時要多食用菌類食品,如木耳、香菇、蘑菇等,能提高免疫力,魚類含有豐富的蛋白且易消化; 4、多吃新鮮蔬菜和水果,增加VC的含量,少食用和不食用油炸、腌制、油膩太大和辛辣帶有刺激性的食品,以清淡飲食為宜; 5、保持良好心情,用寬廣的胸懷正視一切。 以上僅供參考,祝你快樂安康!
創作者介紹

lostaer

lostaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()