乙肝,病毒,抗原,核心,抵抗力

提問: 乙肝五項化驗單如何解讀? 問題補充: 医师解答: 樓主您好1 這個結果很好,說明您沒有感染乙肝,同時對乙肝有較強的抵抗力2 附上兩對半詳解,您看看乙肝三系詳解<乙肝三系>(專業乙肝論壇——肝寶寶論壇提供)乙肝兩對半中1(HBsAg-表面抗原)為已經感染病毒的標志, 并不反映病毒有無復制、復制程度、傳染性強弱;2(HBsAb-表面抗體)為中和性抗體標志,是是否康復或是否有抵抗力的主要標志。乙肝疫苗接種者,若僅此項陽性,應視為乙肝疫苗接種后正常現象;3(HBeAg-e抗原)為病毒復制標志。持續陽性3個月以上則有慢性化傾向; 4(HBeAb-e抗體)為病毒復制停止標志。病毒復制減少,傳染性較弱,但并非完全沒有傳染性;5(HBcAb-核心抗體)為曾經感染過或正在感染者都會出現的標志。核心抗體IGM是新近感染或病毒復制標志,核心抗體IgG是感染后就會產生的,對于輔助兩對半檢查有一定意義。前S1抗原三病毒復制的另一個指標,臨床意義不是很大。
創作者介紹

lostaer

lostaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()