新霉素,麻疹,疫苗,青霉素,免疫

提問: 有新霉素過敏史打麻疹會怎樣 問題補充: 医师解答: 新霉素過敏的人不能接種麻疹疫苗 在生產麻疹疫苗的過程中,含有雞蛋和新霉素的成分。因此,新霉素過敏史者、吃雞蛋過敏者不能接種麻疹疫苗。此外,已知有免疫缺陷或長期使用免疫抑制劑者、正患嚴重疾病或極度營養不良者、孕婦也禁忌接種麻疹疫苗。 新霉素與青霉素同屬抗生素,但新霉素的使用范圍沒有青霉素廣。吃雞蛋過敏的反應主要有:過敏性鼻炎、哮喘、皮炎、紫癜等過敏性疾病,還有腹痛、腹瀉等,一般在吃完雞蛋后出現,不吃后會好轉。 市疾控專家建議,不能接種麻疹疫苗的兒童、青少年,也不要著急,可加強平時的預防,如加強體育鍛煉,增強體質,并注意保持居室和周圍環境的通風,多曬太陽等。在陽光下或流動空氣中,麻疹病毒會逐漸失去致病力。
創作者介紹

lostaer

lostaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()