你的,患者,小病,偏方,但你

提問: 食道癌轉移 問題補充: 父親4年前做了食道癌手術,比較成功,其后沒有做過任何放化療,每年秋季體檢一次。今天體檢做核磁共振,醫生說有可能轉移到了胸腔!現在有很多事情不知怎么解決:1.應不應該告訴爸爸。雖然性格開朗,但心理承受能力不是很好,不屬于樂觀者,但是隱瞞的話不利于治療的開展。2.除了做手術解決有沒有什么更好的辦法,或是大家認識哪些名醫。廣告請勿打擾!如果問題回答有價值,我可以送上自己的全部積分,如有幫助不排除物質感謝的可能!謝謝各位了! 医师解答: 不知道是哪個不負責任的醫院為你父親做的手術,癌即便順利切除,因為現代醫學無法確定是否轉移,必須為患者做化療治療.但你之前的醫院未對你的父親做化療,顯然存在重大的責任.下面豁達你的問題.1:是否告訴你的父親,這個因人而異,但是普遍認為告訴患者會引起患者的精神緊張與焦慮,導致免疫力下降,所以建議不要告訴患者,僅告訴患者為一般治療.2:癌癥的治療原則是"小病大治,大病小治"根據你父親的患病部位和嚴重程度決定治療方案,是否手術要根據你父親的患病情況決定,不要相信一些所謂的偏方,治療后應該也必須采取化療
創作者介紹

lostaer

lostaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()