碎石,石子,有的,到了,我是

提問: 請教老人腎結石的問題 問題補充: 請教大家一個關于腎結石的問題,60歲老人,今年9月查出有尿路結石并腎結水,石頭大小為0.9*0.9。他之前一直沒有體檢過,除了尿混濁外,沒有其他感覺,這個尿路結石形成時間可能有好多年了。在北京的大醫院看過,醫生開了一些藥。后來,他回老家,作了體外超聲波碎石,一個月后復查的,發現尿路結石還在,大小變成了0.7*0.7,但腎里面也發現了個小石子。另外,他還有膽結石,充滿型,現在沒有疼痛的感覺,三四十歲時發現有的,當時疼過一陣吃了些藥就沒事了。我有以下問題想請教專家:1、 體外超聲波進行碎石后,石子還在,而且腎里面也新出現了石子(老家醫院的解釋是,碎石后,有的石子往下轉移而排出體外,有的就往上走,到了腎里面.也不一定一次就能成功),這種情況普遍嗎,危險嗎?2、 對他來說,下一步有意義的治療方法,是吃藥還是再次超聲波碎石?3、 如果還需要碎石,間隔多少時間為佳?大醫院與小醫院的碎石技術差別大嗎,是否還是到北京的醫院為好?有什么好醫院推薦嗎?謝謝大家! 医师解答: 1、 體外超聲波進行碎石后,石子還在,而且腎里面也新出現了石子(老家醫院的解釋是,碎石后,有的石子往下轉移而排出體外,有的就往上走,到了腎里面.也不一定一次就能成功),這種情況普遍嗎,危險嗎? 我是內科醫生,我不主張超聲波體外碎石,因為碎石的結果,往往是大變小,還是排不出來。2、 對他來說,下一步有意義的治療方法,是吃藥還是再次超聲波碎石?腎結石還是手術治療好,60歲,年齡不大,先進的靜脈麻醉,完全可以承受,且無痛苦。建議去北京協和醫院泌尿外科就診,聽取專科醫生意見。膽結石稍后再說,還是手術治療為宜。
創作者介紹

lostaer

lostaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()