乙肝疫苗,乙肝,都不,肝功能,要在

提問: 乙肝預防針時間以及預防針期間得病問題 問題補充: 医师解答: 樓主您好1 0-1-6方法接種,第一針后一個月第二針,六個月后第三針2 第二針不要超過一周為宜,第三針要求比較低,一般第二針如果產生抗體了,不要超過一個月問題都不大注射乙肝疫苗時需要注意的9個小問題(專業乙肝論壇——肝寶寶論壇提供)普及乙肝疫苗在健康人群中的接種,有效預防了乙肝的傳播. 注射乙肝疫苗要注意以下問題: 1:肝功能異常,轉氨酶明顯高于正常,或有黃膽,暫緩接種. 2:有藥物過敏史者,要慎用. 3:發熱,或有急性、慢性疾病者,要等病情平穩后再接種。 4:已經感染乙肝,表面抗原陽性或HBV-DNA陽性,不能接種。 5:抗-HBeAb陽性,提示感染乙肝病毒,可能處在恢復期,不接種乙肝疫苗。 6:注射部位有急、慢性 感染、炎癥時,不能注射。 7:要在正規醫院就診,在知情和自愿的前提下,遵遺囑注射,乙肝疫苗有不同的劑型,可以根據情況選擇適合的劑型。 8:正規注射乙肝疫苗后,大多數人可以產生表面抗體,可以在注射最后一針后一至兩個月復查,如果沒有產生抗體,可以再次注射,必要時遵遺囑加倍劑量注射。 9:抗-HBsAb陽性,大于10mIU/ml,有保護性,不必接種.
創作者介紹

lostaer

lostaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()