乙肝,人身,表面,疫苗,生保

提問: 乙肝表面抗體為陽性,其他四項為陰性…… 問題補充: 医师解答: 恭喜你啊,你乙肝表面抗體陽性,說明己經產生保護性抗體,對乙肝有特異性免免力!你體內絕對沒有乙肝病毒,其它乙肝病患者或攜帶者也不容易將病傳染給你,可以說,您可以高枕無憂。不過呢,乙肝保護性抗體(即表面抗體,也叫抗-BsAg陽性)在體內維系的時間可有個體差異,請看我在http://zhidao.baidu.com/question/77535704.html 這里的有關回答項,第5、6、7條。一般高危人群建議3-5年強化接種一次乙肝疫苗。抗體是不會“傳染”的,抗體是個好東西,可從一個人身上轉接到另一個人身上,提高其特異性免疫作用。比如被動受血,有時就間接接受了別人身上的抗體。接種疫苗的目的,就是為了獲得這種抗體。另外,乙肝緊急預防時可通過接種“乙肝免疫球蛋白”避免感染乙肝,這種蛋白實際上可以說是高濃縮的乙肝表面抗體,目前廣泛應用于“母嬰垂直傳播”的阻斷,保護率可高達95%。據您所說的情況,如果你常和乙肝傳染源親密接觸的話,最好3-5年強化接種一次乙肝疫苗,以免因抗體流失后,對乙肝病毒的抵抗力不足,造成“接種過疫苗、怎么還感染了”的可能。不過呢,傳染是要有它的途徑的,不是說在一起接觸就會傳染。 剛 才都沒有人,怎么一涮新就有人在樓上了呢,這么快!搶沙發?呵呵,不好意思,頂了一下。
創作者介紹

lostaer

lostaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()