冠心病,胸透,眼底,糖尿病,疾病

提問: 請問各位人士,全身檢查是檢查那些的? 問題補充: 我爸在農村,平時愛喝酒,都60歲了,我想帶他到大醫院做一次全身檢查,請問各位專家,做一次全身檢查一般是查哪些? 需要多少費用啊? 謝謝了 医师解答: 建議先做一下全身常規檢查,如果發現哪項的數值非正常,再針對某一項,做專門詳細的檢查。我們公司下下周要到體檢機構做年度檢查,項目套餐選擇很不錯,費用也比較低,如果你想一起可以走團體價的話,可以聯系朋友的單位一起,或者跟我們公司一起也可以,加個名額的事情,你單獨去,費用會比較高吧。不是廣告,也非推銷,希望老人家健康,天下所有兒女的心愿!老年人體檢有十項重點: (一)是量體重。身體過于肥胖,增加心臟負擔,易誘發心血管疾病的發生;過于消瘦,會使抵抗力減低,免疫功能下降。 (二)是測血壓。高血壓是冠心病發病因素之一,血壓經常處于高峰,還會發生腦血管意外。 (三)是驗小便。可及時發現腎臟病、糖尿病,對于高血壓、冠心病人,查小便可了解有無腎細動脈硬化,以及老年婦女的慢性腎盂腎炎。 (四)是做心電。心電圖檢查可發現冠心病心肌缺血改變、心律失常等。 (五)是查肝功。及時發現肝炎、脂肪肝、肝硬化、肝癌等。 (六)是查眼底。可及早發現老年性白內障、原發性青光眼。患有高血壓、冠心病、糖尿病的病人,查眼底,可反映腦動脈是否硬化。 (七))是做胸透。可早期發現肺結核、肺癌,尤其是常年嗜煙者更應該定期做胸透檢查。 (八)是大便隱血試驗。可早期發現胃癌、結腸癌及消化道疾病。 (九)是肛門指檢。可以發現直腸癌、男子前列腺癌、前列腺肥大等疾病。
創作者介紹

lostaer

lostaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()