先心病,完全性,肺心病,既往,你可

提問: 我有完全性右束之傳導阻滯,怎么辦? 問題補充: 今天體檢,檢查心電圖時醫生說我的心臟有“完全性右束之傳導阻滯”的毛病。但又說一句不是器質性的,沒有事。 我在先天性心臟室間隔缺損,11歲的時候動過手術,現在28歲了,平時有早博現象(平均1分鐘8下早博)。 我想問一下哪位高手知道右束之傳導阻滯會不會影響我的健康,如果影響了我該如何治療?謝謝 医师解答: 完全性右束支阻滯,雖可見于正常人,但更常見于心臟病患者,如風心病、冠心病、肺心病、心肌病及先心病等。你體檢時發現心臟有右束支傳導阻滯,既往又患過先天性心臟室間隔缺損,11歲的時候動過手術,說明右束支傳導阻滯與先心病有關,右束支較左束支細,緊貼室間隔下行,室間隔缺損或手術時,容易使右束支受到影響。所以出現右束支阻滯,多是先心病本身,或有過局限性心肌損害,現已全愈結疤而遺留的結果。右束支傳導阻滯的臨床意義,應根據心臟及其他方面的情況而定,如出現在一向健康、無明顯心臟病者,其預后大多良好。你可定期檢查心臟超聲,心電圖等,觀察心臟與心電圖有無進行性的改變,如心電圖或心臟超聲,長期無明顯改變,也無有關的心臟癥狀,單純右束支傳導阻滯呈靜止狀態,則不必擔心,也無特殊治療方法,但要注意生活規律,避免過度勞累等。
創作者介紹

lostaer

lostaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()