哮喘,病人,刺激物,原因,性休克

提問: 什么樣的身體狀況容易猝死? 問題補充: 医师解答: 發生猝死的幾種原因:  1.心肌梗死 急性心肌梗可以迅速出現休克、昏迷,以致猝死。  2.腦出血 高血壓病患者易患腦出血,出血積存在顱內,無法排出,壓迫腦組織而致猝死。  3.肺栓塞 瘀血形成血栓,栓塞在肺動脈而猝死。  4.急性壞死性胰腺炎 暴飲暴食、酗酒是發病原因。造成胰臟出血壞死,外溢,發生自體消化所致。  5.哮喘 哮喘病人在某些刺激物的侵襲下,突發呼吸道強力收縮,進而不幸喪命。  6.過敏 青霉素、普魯卡因易引起藥物過敏。造成病人過敏性休克死亡.  7.猝死癥候群 此病多見于年輕人,死前各項檢查均正常。原因可能與鈉離子通道代謝異常有關。  8.葡萄球菌性暴發性紫癜 臨床表現為在呼吸道感染康復過程中,突然發生病情惡化,病人多死于中毒性休克。  9.毒品,某些藥品過量,也易造成猝死.
創作者介紹

lostaer

lostaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()