嘌呤,杏仁,冬瓜,蜂蜜,油脂

提問: 痛風吃什么 問題補充: 得了痛風 有好多東西不好吃 是知道的 但是沒有多少東西是好吃的 我真是很為難 希望哪位朋友幫助我 看看能吃些什么2008-11-03 18:57 提高懸賞20分 医师解答: 1、可吃的低嘌呤食物 (1)主食類:米(大米、玉米、小米、糯米等)、麥(大麥、小麥、燕麥、薺麥、麥片等)、面類制品(精白粉、富強粉、面條、玉米面、饅頭、面包、餅干、蛋糕)、蘇打餅干、黃油小點心、淀粉、高粱、通心粉、馬鈴薯(土豆)、甘薯、山芋、冬粉、荸薺等。 (2)奶類:鮮奶、煉乳、奶酪、酸奶、麥乳精、奶粉、冰淇淋等。 (3)肉類與蛋類:雞蛋、鴨蛋、皮蛋、豬血、鴨血、雞血、鵝血等。 (4)蔬菜類:白菜、卷心菜、萵苣菜(萵筍)、莧菜、雪里紅、茼蒿菜、芹菜、芥菜葉、水甕菜、韭菜、韭黃、蕃茄、茄子、瓜類(黃瓜、冬瓜、絲瓜、南瓜、胡瓜、苦瓜等)、蘿卜(包括胡蘿卜、蘿卜干等)、甘藍、甘藍菜、葫蘆、青椒、洋蔥、蔥、蒜、蒜頭、姜、木耳、榨菜、辣椒、泡菜、咸菜等。 (5)水果類:蘋果、香蕉、紅棗、黑棗、梨、芒果、橘子、橙、檸檬、蓮、葡萄、石榴、桃、枇杷、菠蘿、桃子、李子、金柑、西瓜、寶瓜、木瓜、乳香瓜、葡萄干、龍眼干。 (6)飲料:蘇打水、可樂、汽水、礦泉水、茶、果汁、咖啡、麥乳精、巧克力、可可、果凍等。 (7)其它:黃油小點心、西紅柿醬、花生醬、果醬、醬油、冬瓜糖、蜂蜜。油脂類(瓜子、植物油、黃油、奶油、杏仁、核桃、榛子)、薏苡仁、干果、糖、蜂蜜、海蜇、海藻、動物膠或瓊脂制的點心及調味品。 2、宜限量的中等嘌呤食物 (1)豆類及其制品:豆制品(豆腐、豆腐干、乳豆腐、豆奶、豆漿)、干豆類(綠豆、紅豆、黑豆、蠶豆)、豆苗、黃豆芽。 (2)肉類:雞肉、野雞、火雞、斑雞、石雞、鴨肉、鵝肉、鴿肉、鵪鶉、豬肉、豬皮、牛肉、羊肉、狗肉、鹿肉、兔肉。 (3)水產類:草魚、鯉魚、鱈魚、比目魚、鱸魚、梭魚、刀魚、螃蟹、鰻魚、鱔魚、香螺、紅鲙、紅魽、鮑魚、魚丸、魚翅。 (4)蔬菜類:菠菜、筍(冬筍、蘆筍、筍干)、豆類(四季豆、青豆、菜豆、豇豆、豌豆)、海帶、金針、銀耳、蘑菇、九層塔、菜花、龍須菜。 (5)油脂類及其它:花生、腰果、芝麻、栗子、蓮子、杏仁。
創作者介紹

lostaer

lostaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()