麻木,也有,目的,放在,后坐

提問: 腳心涼是怎么回事,有什么解決的方法? 問題補充: 医师解答: 是陽虛,吃桂附地黃丸在著可以按摩腳心,還能防止腿腳麻木,行動無力,腳心涼冷等現象。按摩腳心時,還要多動腳趾。祖國醫學認為,大腳趾是肝、肺兩經的通路。多活動大腳趾,可舒肝健脾,增進食欲,對肝脾腫大也有輔助療效。第四趾屬膽經,按摩可防便秘、肋骨痛。常按摩腳心、腳趾,對神經衰弱、頑固性膝踝關節麻木痙攣、腎虛、腰酸腿軟、精神性陽痿、失眠、氣管炎 ,慢性支氣管炎、周期性偏頭痛及腎功能紊亂等都有一定的療效或輔助治療作用。 按摩手法要正確,否則達不到祛病健身的目的。每晚用熱水洗腳后坐在床邊,將腿屈膝抬起,放在另一條腿上,腳心歪向內側,按摩左腳心時用右手,按摩右腳心時用左手,轉圈按摩,直到局部發紅發熱為止。
創作者介紹

lostaer

lostaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()