直接,肝炎,偏高,自己的,食物

提問: 肝功八項檢查球蛋白和總膽紅素和直接膽紅素偏高咋回事? 問題補充: 請專家幫分析一下,這幾項分別是什么意思?不慎感謝!做肝功八項檢查,球蛋白、總膽紅素和直接膽紅素偏高,其余一切數據正常。我有小三陽,遺傳的,肝功一直沒有問題。今天檢查卻出了問題,這是不是意味著肝功不正常了?是不是馬上得治療了?好緊張!!!請專家幫忙解決一下,謝謝!!!具體數值如下:總蛋白:80.4 參考60-83白蛋白:50.3 參考35-55球蛋白:30.1 參考20-30白球比:1.67 參考1.2-2.5總膽紅素:20.9 參考5.1-19直接膽紅素:7.7 參考0-6.8間接膽紅素:13.2 參考1.7-17總膽汁酸:1.2 參考0-12谷丙轉氨酶:9 參考0-40谷草轉氨酶:16 參考8-40谷氨酰轉肽酶:12 參考11-50 医师解答: 你好!根據你所提供的檢測結果來看,總膽紅素、直接膽紅素偏高,并不是嚴重偏高,只是略高,其他指標正常的化不是很大的問題。一般是慢性肝炎引起,考慮可能是膽囊有問題,可以參考中醫調理治療一下。建議不要亂吃西藥或抗病毒治療,會加重肝臟負擔,還會引起腎臟損壞,甚至是腎衰竭,臨床表現為脫發、水腫等。服用中草藥比較安全,中藥方面可以吃些舒肝利膽的藥物,如雞骨草膠囊或舒肝利膽片!平時多注意自己的飲食少吃一些辛辣肥膩的食物,多吃一些清淡的食物,適當運動,增加身體抵抗力。 體內的膽紅素大部分來自衰老紅細胞裂解而釋放出的血紅蛋白,包括間接膽紅素和直接膽紅素。間接膽紅素通過血液運至肝臟,通過肝細胞的作用,生成直接膽紅素。膽紅素增高見于: (1)肝臟疾患:急性黃疸型肝炎、急性黃色肝壞死、慢性活動性肝炎、肝硬化等。 (2)肝外的疾病:溶血型黃疸、血型不合的輸血反應、新生兒黃疸、膽石癥、肝癌、胰頭癌等。 所以你現在出現的膽紅素高應該積極尋找原因,最好去正規醫院復查一下,才好做進一步的治療調理。
創作者介紹

lostaer

lostaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()