孩子,睡前,安然,不同,武打

提問: 三歲半老說夢話怎么回事 問題補充: 孩子三歲七個月,幾乎每晚都說夢話,是怎么回事? 医师解答: 此答案由管理員代為選出孩子說夢話跟孩子的睡眠有直接關系。為了能使孩子安然入睡,在孩子睡前必須注意以下幾件事情:1、睡前不讓孩子劇烈地活動。2、孩子用晚餐時不宜吃得過飽。3、睡前不要訓斥孩子,更不能打罵責備孩子,不能讓孩子受任何刺激,因為不同的情緒變化對人體有著不同的影響。4、不要給孩子喝茶水、咖啡等含堿的物質,因為這些物質會刺激中樞神經興奮,引起孩子夢多。5、睡前不要讓孩子看俠義武打、荒誕鬼怪的影視片,不對孩子講恐怖的故事,防止孩子做夢。但如果孩子夜間正在做夢或講夢話,不必驚動孩子,可輕輕拍拍孩子,幫助他們翻翻身,改變一下睡姿。如孩子大聲喊叫,將孩子輕輕喚醒并摟抱在懷中,以消除其大腦神經緊張,爾后再輕輕拍拍孩子讓其安然入睡。
創作者介紹

lostaer

lostaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()